當前位置: 首頁 » 資訊 » 設備動態 » 節能減排 » 正文

黔西電廠狠抓“環保減排”踐行社會責任

放大字体  缩小字体 發布時間:2014-05-13
       黔西电厂通过召开專題会议部署2014年环保减排工作,会议要求全厂员工紧扣“奉献绿色能源、服務社会公众”的企業精神,以践行企業的社会责任为主线,狠抓环保设施运行维护和技术改造工作,确保企業经济效益与环保减排工作实现有效对接。
 
  按照国家《环保电价及环保设施运行监管办法》和集团公司相关文件要求,黔西电厂结合生产经营实际,在确保环保指标顺利完成的前提下兼顾企業的经济性,重点从加强学习宣贯、闭环管理、运行维护、设备治理、配煤掺烧、技能培训等六个方面对环保减排工作做出部署。
 
  据悉,黔西电厂建成投产以来,始终高度重视环保减排工作,像抓好安全生产、发电量一样,狠抓烟尘、二氧化硫、氮氧化物、烟气黑度等重点减排项目管控,不断推进脱硫、脱硝系统改造和优化设备运行,曾获得貴州省环境友好企業;2013年该厂顺利完成1、2号机组脱硝改造,脱硝效率、氮氧化物排放浓度均符合且优于国家要求,不仅为今年3、4号机组的脱硝改造提供了坚实的技术保障,也标志着环保减排工作取得了明显效果,为貴州省“十二五”氮氧化物总量减排目标任务的顺利完成作出了积极贡献。
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

免責聲明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和資料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新聞投稿 新聞投稿

本文鏈接:/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相關評論

 
推薦圖文
推荐資訊
點擊排行
遵化人才網電力人才網