當前位置: 首頁 » 資訊 » 設備動態 » 新能源設備 » 正文

陽光電源牽手三星SDI在合肥設立儲能合資公司

放大字体  缩小字体 發布時間:2014-11-07

114日,陽光電源股份有限公司與三星SDI株式會社在韓國釜山簽訂了合資合約,雙方將在合肥建立合資公司,從事電力用锂離子電池包、儲能變流器及儲能系統的開發、生産和銷售,共同開拓國內外電力儲能市場。三星SDI社長樸商鎮、首席副總裁兼儲能事業部總經理金雨燦,陽光電源總經理曹仁賢、副總經理張友權等參加了簽字儀式。



 

根據約定,雙方利用各自優勢、強強聯合,在未來幾年將投資1.7億美元,攜手開展電力儲能相關産品的研制和生産,逐步擴大在中國乃至全球的市場份額,力爭成爲全球領先的儲能産品及系統解決方案供應商。

隨著清潔能源的大量使用,間歇性的太陽能、風能發電給常規的電網帶來了挑戰。儲能系統可以解決自然能源發電的間歇性問題,使得其電能質量更加平滑,同時還可應用于電力調頻、削峰填谷、微網發電等領域,市場前景廣闊。

三星SDI是韓國三星集團旗下的核心成員之一,是全球锂離子電池業務的領導者,其锂電池業務多年來一直位居世界第一。

陽光電源主要從事光伏、風能、儲能電源的研制、開發、生産,其光伏逆變器連續10多年穩居中國市場第一位,2013年逆變器出貨量位居全球第二,其儲能産品也已經在多個示範項目中成功應用。

 
關鍵詞: 陽光電源,儲能
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

免責聲明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和資料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新聞投稿 新聞投稿

本文鏈接:/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相關評論

 
推薦圖文
推荐資訊
點擊排行
遵化人才網電力人才網