當前位置: 首頁 » 資訊 » 企業动态 » 正文

地上铁完成1亿美金B轮融资,打造成为新能源城配领域最大的运营服務商

放大字体  缩小字体 发布时间:2019-06-11  来源:中國電力網

6月10日获悉,新能源物流车运营商地上铁租车(深圳)有限公司(以下简称“地上铁”)宣布已于年初完成7千万美金B3轮融资。本轮融资由时代资本(Jeneration Capital)领投,远东宏信战略投资,法国著名基金Idinvest Partners等机构跟投,指数资本担任独家财务顾问。新一轮融资资金将用于现有城市服務深耕,以及运营效率数字化和服務网络密度升级。

至此,地上鐵已累計獲得1億元美元B輪系列融資,引入股東包括博將資本、伊藤忠商事、啓明創投和經緯中國等知名機構。

新能源物流车运营商地上铁租车

地上鐵成立于2015年,是一家專注于新能源物流車的數字化運營商,致力于爲各大快遞物流及城配企業提供一站式的新能源物流车租赁(长租、短租和分时租赁)及运营配套服務,业务涵盖新能源车应用解决方案、充维服務配套、运营支持等各种增值服務。

截至目前,地上铁已成为全国最大的新能源物流车的数字化运营商,拥有微面、轻客、轻卡、冷藏车等不同品类的新能源物流车超25000辆,在全国开设5个全直营大区,业务范围覆盖深圳、北京、上海、广州、成都等50多个一二线城市,自建场站和合作场站拥有超3000个充电配套网点。此外,地上铁服務的企業客户超1500家,包括顺丰、京东物流、菜鸟、德邦、跨越、EMS、快狗速运等,标杆客户规模化效应显著。

隨著電商與新零售的發展,其供應鏈體系複雜,渠道多元化,終端連鎖化,品牌碎片化趨勢顯著增強,市場對于城配物流運輸的需求日益增大。現有城市配送涉及多種配送場景:超市配送、便利店配送、商圈配送、冷鏈配送、到家配送等,且各個場景在配送半徑、訂單規模、配送頻率、各類需求所需使用的車輛類型等都存在差別,這也對物流運營的精准匹配、配送效率、交付體驗等提出了更爲系統化的要求。

作为城配物流基础设施——新能源物流车的运营商,地上铁响应国家“蓝天保卫战”及“绿色配送示范城市”的号召,立足于市场需求,致力于解决新能源物流车市场接受度不足、基础配套不完善、运维管理成本高等痛点。地上铁通过司机培训、标准化/定制化纯电动物流车产品投放,打造城市EV服務站,同时注重充分发挥新能源物流车的数字化特性,注重运营效率数字化升级,并积极加强已有服務网络密度,提升服務于新城配的基础支撑能力。

为提高服務品质,加强数字化运营商角色,地上铁联动产业链及各大客户,与车厂进行深度的定制和开发,通过运营多元化的应用场景数据反馈来为客户选择不同的车和服務的类型,结合车辆终端的基础数据进行数据化,加强车辆的全寿命周期管理来为客户带来高性价比及可信赖的新能源物流车及贴身定制配套服務。

对于此次融资,地上铁创始人兼CEO张海莹表示:“地上铁成立四年以来,全国的网络布局基本覆盖了城市配送核心城市群,通过B轮融资我们会在核心城市,深耕运营效率、数字化管理和服務保障,从而提升地上铁对客户的快速交付能力,并不断提升用车全环节的用户体验。

时代资本(Jeneration Capital)合伙人章经鑫(JimmyChang)表示:“高速成长的同城配送市场,新能源技术的成熟,以及国家对新能源物流车的政策支持,共同推动了新能源物流车市场的增长。在CEO张海莹女士的带领下,地上铁发展成为国内最大的新能源物流车运营商,并且不断推出行业领先的产品和服務,我们非常欣赏地上铁团队的战略眼光和执行能力。我们高度认可地上铁作为新能源物流车运营商在整合产业链方面的巨大价值,并且看好地上铁运用深厚的运营经验和数字化手段,持续提升同城物流效率。”

遠東宏信交通與物流事業部常務副總潘陽表示:“新能源城配車輛作爲新興市場,其規模潛力巨大,金融配套尚處萌芽期,此次遠東宏信投資地上鐵爲後續的深化戰略合作,具有裏程碑式意義。地上鐵在新能源城配行業已成爲領跑者,遠東宏信對地上鐵的戰略投資一方面雙方共同進軍重資産領域;另一方面雙方發揮優勢,産生協同效應,形成合力。”

 
關鍵詞: 新能源
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

免責聲明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和資料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新聞投稿 新聞投稿

本文鏈接:/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相關評論

 
推薦圖文
推荐資訊
點擊排行
遵化人才網電力人才網